Vegane Rezepte - schnell & lecker

Frischer Löwenzahnsalat

 

Unsere Ausbeute vom heutigen Gassigehen: frische Löwenzahnblätter. Darauf mussten wir einfach einen leckeren Salat zaubern.

Denn Löwenzahn zählt für uns zu den regionalen Superfoods, da er dir einige Nährstoffe liefert und unter anderem positive Wirkungen auf das Immunsystem, Verdauung und Haut hat.

Frischer Löwenzahnsalat - fair4world - fairani

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Spaghetti Aglio e Olio - our favorites!

 

Extrem beliebt und doch so einfach

- Spaghetti Algio e Olio!

Wir persönlich bevorzugen die pikante Variante, die ihren Ursprung in den Abruzzen und Rom hat - sie schmeckt nicht nur würziger, sondern wird begleitet von den positiven Effekten von Chili!

Spaghetti Aglio e Olio Pepperonico - fairani

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Mediterrane Gnocchi mit Grünkohl-Pesto

In der mediterranen Küche darf es oft mal schnell gehen - denn bei kurzen Garzeiten bleiben die meisten Vitamine erhalten!

So kannst du dir super gesunde Gerichte in kurzer Zeit zaubern!

Diese Gnocchi liefern dir in Verbindung mit dem Grünkohl hochwertige Eiweiße und viele Antioxidantien.

Mediterrane Gnocchi mit Grünkohl-Pesto - fairani

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Grüne-Erbsen-Fussili mit Rote-Bete-Sauce

Grüne Erbsen stammen ursprünglich aus Kleinasien, wo sie eine bedeutende Proteinquelle darstellen - besonders bei der getrockneten Variante ist der Proteingehalt hoch (bis zu 20%)!

Umso besser, dass im Laufe der Zeit daraus Pasta entstanden ist!

Grüne Erbnsen Pasta - fairani

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Zucchini-Pasta mit Kürbiskernpesto

Pasta mag jeder!

Warum dann nicht auch Rohkost-Pasta aus Zucchini, die zudem glutenfrei sind.

Unser Tipp:  Wir empfehlen gekaufte Zucchini aus dem Bio-Laden - gesunde Zucchini dürfen nicht bitter schmecken!

Zucchini-Pasta-Rohkost - fairani

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Romanesco mit Wildreis

Romanesco ist eine besondere Art des Blumenkohls, der auch eine bessere Zusammensetzung der Inhaltsstoffe mit sich bringt. Und für's Auge: er sieht richtig lecker und appetitlich aus.

Der Romanesco schmeckt klasse und ist leicht verdaulich.

Wir haben für dich das passende Gericht kreiert.

Romanescp mit Wildreis - fair4world

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Bruschetta Toskana - Fühl dich wie in Italien!

Als ehemaliges "Arme-Leute-Essen" hat sich Bruschetta nicht nur in Italien zu einem Trend-Gericht der kalten Küche etabliert.

Das können wir gut verstehen: denn es ist schnell zubereitet, schmeckt frisch und aromatisch und ist eine Wohltat für deinen Körper.

Bruschetta Toskana - fairani

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Couscous-Salat

Couscous ist ein traditionenlles Lebensmittel in Nordafrika - auch bei uns erfreut es sich immer größerer Beliebtheit!

Da Couscous i. d. R. aus Weizen hergestellt wird, solltest du die Vollkorn- oder Hirse-Couscous wählen, damit unterstützt du deine Gesundheit!

Couscous-Salat - fairani

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Kichererbsen-Spirelli mit Spinat-Sauce

Muskelaufbau wird einfach: mit Kichererbsen-Pasta - denn diese sind reich an Proteinen, essentiellen Aminosäuren und Ballaststoffen!

Deswegen sind diese für Sportler und Figurbewusste bestens geeignet - hier haben wir ein passendes Rezept für dich!

Kichererbsen-Pasta - fairani

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Chia-Marmelade Himbeer-Kokos

Die Marmelade, frei von künstlichem Geliermittel - Chia-Marmelade!

Ein fruchtig-süßer Aufstrich, der absolut chemiefrei, reichhaltig und richtig lecker ist.

 

Und die Effekte sind nur Gute:

  • Immunpower dank der Himbeeren
  • Herz-Kreislauf-Stärkung dank Chia

Eine Portion Gesundheit mit wenig Aufwand!

Chia-Marmelade Himbeer-Kokos - Rezepte - fair4world

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Eiweißbrot - Mit Kraft in den Tag starten

fair4world - Eiweißbrot - Mit Kraft in den Tag starten

Ein kräftigendes, schnell und einfach zubereitetes Gericht, das dich gut mit Nährstoffen versorgt:

  • weiße Bohnen für die Muskeln
  • Rucola für das Immunsystem
  • Vollkornbrot für Energie

 

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Mandel-Bananen-Shake

Mandel-Bananen-Shake - Mandelmilch selbst gemacht - die gesunde Alternative zu Milch

 

Die gesunde Alternative zu Milch!

 

 

Zum Frühstück oder zwischendurch - ein sehr leckerer reichhaltiger Drink - sättigt hervorragend und enthält  massig Eiweiß und wertvolle ungesättigte Fettsäuren!

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Hummus - ballaststoff- und eiweißreich

Kichererbsen haben ihren Ursprung im Orient und werden schon seit über 10.000 Jahren verzehrt - und das aus gutem Grund.

Sie sind vielseitig einsetzbar, sehr ballaststoff- und eiweißreich - somit gut für die Verdauung und fördern den Proteinaufbau im Körper.

Hier stellen wir dir die bekannteste Art der Verwendung vor: Hummus!

Du kannst es pur, auf dem Brot (zum Beispiel mit Rucola und Tomaten) oder als Dip genießen.

Hummus - Ballaststoff- und eiweißreich - fairani

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Frühstück - schnell, gesund und lecker!

Müsli (bio und ohne Zucker) plus Haferflocken in eine Schüssel geben. Hinzu kommen Kokosflocken, Leinsamen, Walnüsse, etwas Hanföl, 1/2 Teelöffel ACAI Pulver, verschiedene Früchte deiner Wahl (hier Apfel, Orange, Kiwi, Erdbeere, Gurke); mit Saft, Reis-, Hafer- oder Mandeldrink aufgießen - fertig!

 

Probier' es auch mal mit pflanzlichem Joghurt.

 

Einfach kreativ sein - achte lediglich auf wertvolle Nährstoffe & Mineralstoffe für deine Zellen!

 

Gesund und lecker - auch für unterwegs!

Veganes Müsli - Frühstück - fairani
Veganes Müsli - Frühstück - fairani

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