Vegan kochen zu Mittag oder am Abend

Bärlauch-Buchweizen-Risotto

 

Bärlauch bringt frischen Wind in deine Küche! Du findest ihn in Laubwäldern oder an Fluss-, Bach- und Seeufern, wo er wild wächst - von März bis Juni. Er zeichnet sich durch einen feinen Knoblauch-Geschmack aus und passt super in die mediterrane Küche.

 

Wir haben ein feines Rezept für ein Buchweizen-Risotto mit Bärlauch für dich entwickelt!


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Veganer Burrito

Der mexikanische Burrito neu erfunden! Eine wertvolle Energie- und Eiweißquelle - die perfekte Nahrung im Anschluss an den Sport, insbesondere ein anstrengendes Fitness-Workout.

Zugegeben: unsere vegane Interpretation des Burrito hat nicht mehr viel mit dem Original zu tun - denn das Original ist eher fleischlastig und wird mit Käse verzehrt. Probier' unsere Variante doch mal aus, du wirst begeistert sein!

Rezept - Burrito Vegan - fairani

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Mediterrane Gnocchi mit Grünkohl-Pesto

In der mediterranen Küche darf es oft mal schnell gehen - denn bei kurzen Garzeiten bleiben die meisten Vitamine erhalten!

So kannst du dir super gesunde Gerichte in kurzer Zeit zaubern!

Diese Gnocchi liefern dir in Verbindung mit dem Grünkohl hochwertige Eiweiße und viele Antioxidantien.

Mediterrane Gnocchi mit Grünkohl-Pesto - fairani

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Romanesco mit Wildreis

Romanesco ist eine besondere Art des Blumenkohls, der auch eine bessere Zusammensetzung der Inhaltsstoffe mit sich bringt. Und für's Auge: er sieht richtig lecker und appetitlich aus.

Der Romanesco schmeckt klasse und ist leicht verdaulich.

Wir haben für dich das passende Gericht kreiert.

Romanescp mit Wildreis - fair4world

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Couscous-Salat

Couscous ist ein traditionenlles Lebensmittel in Nordafrika - auch bei uns erfreut es sich immer größerer Beliebtheit!

Da Couscous i. d. R. aus Weizen hergestellt wird, solltest du die Vollkorn- oder Hirse-Couscous wählen, damit unterstützt du deine Gesundheit!

Couscous-Salat - fairani

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Kartoffelknödel mit Cashew-Grünkohl

Wie wäre es mal mit einer ausgefallenen Variante von Kartoffelknödeln - diesmal mit Grünkohl in Cashew-Soße!

Unsere Variante ist nicht nur glutenfrei, sondern liefert dir auch einige Nährstoffe, die sich positiv auf deinen Körper, Stimmung und Krankheitsbekämpfung auswirken.

Lass es dir schmecken.

Kartoffelknödel mit Cashew-Grünkohl - fair4world

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Paprikaschiff'chen gefüllt mit Hirse

Nicht ohne Grund zählt Hirse zu den gesundheitsfördernden Lebensmitteln - sie ist eine Wohltat für Knochen, Gelenke, Haut, Haar, Nägel und Blut. Dadurch, dass sie glutenfrei ist, ist sie leicht bekömmlich und besonders geeignet für Personen, die an Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) leiden.

 

Das passende Rezept haben wir für dich zusammengestellt!

Paprika-Schiff'chen gefüllt mit Hirse - glutenfrei - fair4world - fairani

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Vegan Grillen - Tofu-Spieße mit mediterranem Reis-Salat

fair4world - Vegan Grillen - Tofu-Spieße mit mediterranem Reis-Salat

Du erwartest Gäste und möchtest vegan grillen!  Jetzt fragst du dich bestimmt, was du alles auf den Grill legen kannst...

Garnicht so einfach - VON WEGEN!

 

Heute stellen wir dir unsere Tofu-Spieße vor, die du herrlich mit dem mediterranem Reis-Salat anrichten kannst.

 

Also heiz den Grill an und los geht's!

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Wilde Pilz-Nuss-Suppe

Wenn das Leben dir Pilze schenkt, dann mach eine leckere Suppe draus!

 

Pilze kann man fast das ganze Jahr über sammeln, am meisten Erfolg wird man in den Monaten Juni bis Oktober haben. Nur sollte man darauf achten, dass sie auch essbar sind.

Nimm also entweder einen Pilzratgeber auf deine Wanderung mit oder überprüfe es zuhause -  dann ran an den Kochlöffel!

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Das wahre Protein-"Steak"

Für Sportler (und Figurbewusste) genau das Richtige!

 

Dieses Protein-Wunder ist nicht wie die herkömmlichen pflanzlichen Varianten aus Tofu oder Seitan gemacht, sondern aus weißen Bohnen, Kichererbsen und Walnüssen.

 

Am besten genießt du das Steak nach dem Sport mit einem Glas Orangensaft.

Da wachsen die Muskeln  von alleine!

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Der Burger vom Feinsten - Deiner!

Zugegeben: Wir waren nie die größten Burger-Fans - aber seitdem wir dieses Prachtexemplar probiert haben, können wir kaum noch die Finger davon lassen!

 

Dies ist eine ganz besondere Variante, die du nirgendwo anders bekommst als bei dir zuhause - indem du sie dir selbst zusammenstellst.

 

Wir stellen dir unsere Version vor und geben dir weitere Anregungen, du kannst deinen Gedanken aber freien Lauf lassen!

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Gelbe Orient-Linsen mit rotem Mangold und Kombu-Algen

Dieses etwas andere Linsen-Gericht schmeckt nicht nur spitzenmäßig, sondern ist auch ein echtes Allroundpaket;

Egal ob für den Sport, Schönheit oder sonstige Gesundheit!

  • ein echter Eisen- und Eiweißknaller zur Blut- und Muskelbildung
  • Antioxidantienpower zur Krankheits-bekämpfung
  • Nervenstärkung durch B-Vitamine
  • Haut- und Haarschönheit dank Zink
  • Ballaststoffe zur Verdauungsregulierung
  • natürliches Jod zur Optimierung der Schilddrüsenfunktion

Da kann doch nichts mehr schief gehen!

Gelbe Orient-Linsen mit rotem Mangold und Kombu-Algen - fair4world - fairani

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Schwarzer Reis mit Gemüsepower

Schwarzer Reis ist im Vergleich zu anderen Reissorten besonders nahrhaft. Er enthält viele Spurenelemente und Mineralstoffe, vor allem Eisen und ist reich an Eiweiß. Zudem sollen besonders viele Antioxidantien enthalten sein, die freie Radikale unschädlich machen.

 

Zu Beginn der Spargelzeit und der derzeitigen Blütezeit des sehr nahrhaften Löwenzahns wollen wir aus unserem Reisgericht eine Vitaminbombe zaubern.

Rezept - Schwarzer Reis mit Gemüse-Power - fair4world - fairani

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Gefüllte Paprika - eine leckere Variante mit weißem Quinoa und schwarzen Linsen

Viele von euch kennen die gefüllte Paprika wahrscheinlich nur in Verbindung mit einer Hackfleischfüllung.

 

Dabei geht es auch anders - bei dieser von uns vorgestellten Variante können sich mehrere einzigartige Geschmäcker (der nussige Geschmack der schwarzen Linsen, der zarte Geschmack des weißen Quinoa, der Geschmack der Paprika selbst, der süß-saure Geschmack des Himbeer-Essigs) sehr gut miteinander vereinen - eine Explosion für den Gaumen!

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