glutenfrei kochen - vegan

Bärlauch-Buchweizen-Risotto

 

Bärlauch bringt frischen Wind in deine Küche! Du findest ihn in Laubwäldern oder an Fluss-, Bach- und Seeufern, wo er wild wächst - von März bis Juni. Er zeichnet sich durch einen feinen Knoblauch-Geschmack aus und passt super in die mediterrane Küche.

 

Wir haben ein feines Rezept für ein Buchweizen-Risotto mit Bärlauch für dich entwickelt!


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Frischer Löwenzahnsalat

 

Unsere Ausbeute vom heutigen Gassigehen: frische Löwenzahnblätter. Darauf mussten wir einfach einen leckeren Salat zaubern.

Denn Löwenzahn zählt für uns zu den regionalen Superfoods, da er dir einige Nährstoffe liefert und unter anderem positive Wirkungen auf das Immunsystem, Verdauung und Haut hat.

Frischer Löwenzahnsalat - fair4world - fairani

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Grüne-Erbsen-Fussili mit Rote-Bete-Sauce

Grüne Erbsen stammen ursprünglich aus Kleinasien, wo sie eine bedeutende Proteinquelle darstellen - besonders bei der getrockneten Variante ist der Proteingehalt hoch (bis zu 20%)!

Umso besser, dass im Laufe der Zeit daraus Pasta entstanden ist!

Grüne Erbnsen Pasta - fairani

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Zucchini-Pasta mit Kürbiskernpesto

Pasta mag jeder!

Warum dann nicht auch Rohkost-Pasta aus Zucchini, die zudem glutenfrei sind.

Unser Tipp:  Wir empfehlen gekaufte Zucchini aus dem Bio-Laden - gesunde Zucchini dürfen nicht bitter schmecken!

Zucchini-Pasta-Rohkost - fairani

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Rote-Linsen-Penne mit Tomaten-Avocado-Sauce

Rote-Linsen-Penne sind eine hervorrangende Alternative zu den herkömmlichen Hartweizen-Nudeln - und nebenbei punkten sie mit einem hohen Eiweißgehalt und Vitaminen.

Wir haben für dich ein schnelles und einfaches Rezept zusammengestellt!

Rote Linsen Penne - Tomate-Avocado - fairani

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Romanesco mit Wildreis

Romanesco ist eine besondere Art des Blumenkohls, der auch eine bessere Zusammensetzung der Inhaltsstoffe mit sich bringt. Und für's Auge: er sieht richtig lecker und appetitlich aus.

Der Romanesco schmeckt klasse und ist leicht verdaulich.

Wir haben für dich das passende Gericht kreiert.

Romanescp mit Wildreis - fair4world

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Couscous-Salat

Couscous ist ein traditionenlles Lebensmittel in Nordafrika - auch bei uns erfreut es sich immer größerer Beliebtheit!

Da Couscous i. d. R. aus Weizen hergestellt wird, solltest du die Vollkorn- oder Hirse-Couscous wählen, damit unterstützt du deine Gesundheit!

Couscous-Salat - fairani

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Kichererbsen-Spirelli mit Spinat-Sauce

Muskelaufbau wird einfach: mit Kichererbsen-Pasta - denn diese sind reich an Proteinen, essentiellen Aminosäuren und Ballaststoffen!

Deswegen sind diese für Sportler und Figurbewusste bestens geeignet - hier haben wir ein passendes Rezept für dich!

Kichererbsen-Pasta - fairani

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Kartoffelknödel mit Cashew-Grünkohl

Wie wäre es mal mit einer ausgefallenen Variante von Kartoffelknödeln - diesmal mit Grünkohl in Cashew-Soße!

Unsere Variante ist nicht nur glutenfrei, sondern liefert dir auch einige Nährstoffe, die sich positiv auf deinen Körper, Stimmung und Krankheitsbekämpfung auswirken.

Lass es dir schmecken.

Kartoffelknödel mit Cashew-Grünkohl - fair4world

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Süße Hirse-Türm'chen

fair4world - Süße Hirse-Türm'chen

Eine winterliche Nachspeise für etwas Wärme an den kalten Tagen.

 

Und das hat sie drauf:

  • Wellness für deinen Körper
  • Stabilisierung des Herz-Kreislauf-Systems
  • Stärkung der Nerven

Dieses Dessert ist glutenfrei und für Sportler und Figurbewusste bestens geeignet!

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Paprikaschiff'chen gefüllt mit Hirse

Nicht ohne Grund zählt Hirse zu den gesundheitsfördernden Lebensmitteln - sie ist eine Wohltat für Knochen, Gelenke, Haut, Haar, Nägel und Blut. Dadurch, dass sie glutenfrei ist, ist sie leicht bekömmlich und besonders geeignet für Personen, die an Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) leiden.

 

Das passende Rezept haben wir für dich zusammengestellt!

Paprika-Schiff'chen gefüllt mit Hirse - glutenfrei - fair4world - fairani

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Mandel-Bananen-Shake

Mandel-Bananen-Shake - Mandelmilch selbst gemacht - die gesunde Alternative zu Milch

 

Die gesunde Alternative zu Milch!

 

 

Zum Frühstück oder zwischendurch - ein sehr leckerer reichhaltiger Drink - sättigt hervorragend und enthält  massig Eiweiß und wertvolle ungesättigte Fettsäuren!

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Kartoffelsalat - 3 mal anders!

fair4world - Kartoffelsalat "Tropisch" mit Avocado und Kokosmilch

Kartoffelsalat "Tropisch" mit Avocado und Kokosmilch

fair4world - Kartoffelsalat "Rustikal" mit Radicchio und Lauch

Kartoffelsalat "Rustikal" mit Radicchio und Lauch

fari4world - Kartoffelsalat "Asiatisch" mit Aubergine und Kurkuma

Kartoffelsalat "Asiatisch" mit Aubergine und Kurkuma


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Vegan Grillen - Tofu-Spieße mit mediterranem Reis-Salat

fair4world - Vegan Grillen - Tofu-Spieße mit mediterranem Reis-Salat

Du erwartest Gäste und möchtest vegan grillen!  Jetzt fragst du dich bestimmt, was du alles auf den Grill legen kannst...

Garnicht so einfach - VON WEGEN!

 

Heute stellen wir dir unsere Tofu-Spieße vor, die du herrlich mit dem mediterranem Reis-Salat anrichten kannst.

 

Also heiz den Grill an und los geht's!

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Zarte Marillen-Versuchung

Eine sehr zart schmelzende Marillen-Joghurt-Creme, die  genussvoll auf deiner Zunge zergeht und alle deine Sinne auf Hochtouren laufen lässt!

 

Du kannst sie als kühle erfrischende Creme genießen oder nach ein paar Stunden im Gefrierschrank/-fach als verlockendes Sommer-Eis schlemmen.

 

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Gelbe Orient-Linsen mit rotem Mangold und Kombu-Algen

Dieses etwas andere Linsen-Gericht schmeckt nicht nur spitzenmäßig, sondern ist auch ein echtes Allroundpaket;

Egal ob für den Sport, Schönheit oder sonstige Gesundheit!

  • ein echter Eisen- und Eiweißknaller zur Blut- und Muskelbildung
  • Antioxidantienpower zur Krankheits-bekämpfung
  • Nervenstärkung durch B-Vitamine
  • Haut- und Haarschönheit dank Zink
  • Ballaststoffe zur Verdauungsregulierung
  • natürliches Jod zur Optimierung der Schilddrüsenfunktion

Da kann doch nichts mehr schief gehen!

Gelbe Orient-Linsen mit rotem Mangold und Kombu-Algen - fair4world - fairani

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