Kichererbsen-Spirelli mit Spinat-Sauce

Muskelaufbau wird einfach: mit Kichererbsen-Pasta - denn diese sind reich an Proteinen, essentiellen Aminosäuren und Ballaststoffen!

Deswegen sind diese für Sportler und Figurbewusste bestens geeignet - hier haben wir ein passendes Rezept für dich!

Kichererbsen-Pasta - fairani


✓ schnell & einfach

✓ glutenfrei

✓ eiweißreich



Zutaten für 4 Personen

- 500g Kichererbsen-Spirelli

- 500g Spinat (frisch)

- 1 kleine rote Zwiebel

- 1 ca. 2 cm breites Stück frischer Kurkuma

- 1 TL  getrockneter Thymian

- 2 EL Kokosmus

- Steinsalz, schwarzer Pfeffer

- etwas Mandeldrink

- 1 Hand voll Sesam

Zubereitung (ca. 20 Minuten)

Wasser aufkochen, Kichererbsen-Spirelli hineingeben und ca. 9 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Zwiebel würfeln, den Kurkuma fein hacken und in einer Pfanne glasig dünsten.

Danach die Hitze runterdrehen, Spinat hacken und schonend erwärmen. Thymian und Kokosmus hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die Kichererbsen-Spirelli in einen Teller geben, die Spinatsauce darüber und mit Sesam und einem Schuss Mandeldrink garnieren.



Warum das so gesund ist!

- Kichererbsen enthalten jede Menge Ballaststoffe, die eine gesunde Verdauung fördern, und Eiweiße; zudem enthalten sie die Vitamine A, B, C und E und sind reich an den essentiellen Aminosäuren Lysin und Threorin, die der Körper für den Proteinaufbau benötigt

- Spinat  weist einen relativ hohen Eisengehalt auf, ist kalorienarm und enthält daneben Kalium, Magnesium, Vitamin C, B-Vitamine und Beta-Carotin; durch diese Nährstoffkombination wirkt sich der Verzehr von Spinat u. a. positiv aus auf die Augen, Muskeln-/Nervenfunktion, Blutdruck, Krebserkrankungen, Gedächtnis - um das Eisen besser aufzunehmen, solltest du dabei ein Glas Orangensaft trinken

- Kurkuma ist Träger des wertvollen Curcumin, das vielseitig zur Behandlung von Alzheimer bis Krebs angewendet wird

 

Für mehr Informationen zu einer ausgewogenen Ernährung kannst du einen Blick auf unsere Nährwerttabelle oder unser Lebensmittel-Lexikon werfen!

Quellen: siehe Lebensmittel-Lexikon


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